> 首頁 > 電子報 > 第 2015/04 期刊

電子Epaper

背英語單字 泰雅族小學生Alice獲頒「永不放棄獎」
 

〔記者陳炳宏/台北報導〕由畢嘉士基金會主辦第二屆「公益豆的英語小學堂」網路活動,在全台超過500各學校、1萬7000名小學生加入背單字行列,累積答對523萬個英文單字下,今天舉行頒獎,由台南億載國小拿下最多人參與及背最多單字獎,而來自宜蘭內城國小泰雅族Alice則獲頒「永不放棄獎」,畢嘉士執行長周文珍表示,除ETS多益台灣總代理忠欣公司將認購523萬顆馬拉威咖啡豆,捐給台灣多家庇護工場外,也再加碼捐出100萬顆咖啡豆,讓庇護工場可以多賣2萬杯充滿陽光味的馬拉威咖啡。

忠欣公司董事長邵作俊表示,透過公益豆活動讓小學生不單是英文能力提升,同時也能做公益,而且還能幫助國外馬拉威咖啡農與國內庇護工場,一舉數得。

公益豆的英語小學堂是透過線上遊戲、搭配遊戲地圖讓小朋友用完的方式來背教育部公布的1200個單字,其中參與人數最多、也背最多單字的台南億載國小,總共背了77萬個單字,六年級的連同學表示,從背單字中可以學得更多英語單字外,也能達到做公益,甚至認識非洲國家馬拉威,感覺很棒,校長吳淑芬說,老師巧思創意連樓梯都貼單字,讓同學排樓梯也能背單字。

另外,來自宜蘭縣偏鄉的內城國中小Alice同學獲頒「永不放棄」獎,內城國中小校長劉獻東表示,Alice是該學校中最接近1200字目標的同學,Alice接觸這個公益活動後,就與4年級的妹妹每天晚上練習,雖然僅答對1102題,但背後努力是答錯1212次,在家庭功能、經濟不佳情況下,其探索精神與不斷努力、不放棄,積極學習、熱心公益,都值得大家學習。

畢嘉士執行長周文珍表示Alice不放棄的學習精神與畢嘉士基金會在馬拉威支持咖啡農的精神不謀而合,也成為此次特別表揚的對象。

 



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.