> 首頁 > 電子報 > 第 2015/05 期刊

電子Epaper

桌遊、夜店入英語考題 英聽弦外之音多
 

聯合晚報 記者王彩鸝/台北報導

教育部解題老師表示,會考英語科考題很親民、有趣、 生活化。流行歌曲排行榜、桌遊、溫水煮青蛙、科技新知寓言都入題,猜字題有一題描述歐洲教堂財務危機轉型為夜店、俱樂部;英聽題數比去年多一題,但中間偏易,很多生活情境對話。

閱讀測驗40 題,克漏字考遊旅計畫應變措施的email,貼近生活情境,用字淺顯,還考點菜單及餐廳廣告單,師生討論生涯規畫等,都很生活化。英聽測驗內容則多為日常交談、社交應對、教室用語等。

新北市永和國中英文老師蔡鈺伶說,英聽比去年多1題考21題,題目中間偏易,學生只要耐心聽完就可推出答案。閱讀題有一題談到坦尚尼亞女生必須挑水、沒法上學,表面上是講水荒,實際上在討論受教權和兩性平權問題。

新北市新莊國中英文老師曾麗娜說,聽力有出現很多弦外之音,用有趣方式包裝檢猜測字義,有一題出現「 cost an arm and a leg」,弦外之音是指expensive(昂貴)之意。另外,有一題要考生從媽媽言談去判斷她是否喜歡新開的超市。



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.