> 首頁 > 電子報 > 第 2015/05 期刊

電子Epaper

提升外語能力 中市國小英語授課比達90.5%
 
/台中報導

為讓學生與國際社會接軌,台中市從小學二年級開始實施英語教學,市府教育局表示,103學年度國小編制內合格英語師資數合計為809人,全市國小英語課程每週總節數9,512節,其中由編制內合格英語教師授課每週總節數8,608節,授課比率達90.5%。

教育局表示,台中市國小中小型學校因受限於教師員額編制,未能有英語科任教師,102學年度起招聘30名英語巡迴教師,解決英語師資不足問題;另逐年增加英語教師甄試名額,以減輕中大型學校師資不足情形。

此外,為營造豐富英語學習環境,市府分別於100年補助16校、101年補助74校、102年補助105校,補助金額共計2,602萬2,340元,以添購學校英語資源教室設備,103年更補助每所國小2萬元購置英語教學圖書,充實各校英語圖書資源,投入經費共計460萬元整。

教育局進一步指出,為提升中市國民中小學生外語能力,塑造全民英語的環境,必須整合教育資源,積極投入外語學習資源建置;在國小全面實施英語教學,有助於營造整體學習情境,希望透過教育,全面提升學生的英語能力,致力實現推展全民學習英語的理想,落實政府提升英語為國際語言的目標。(中時即時)



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.