> 首頁 > 電子報 > 第 2013/04 期刊

電子Epaper

六位英檢達人 獲獎金出國圓遊學夢
 
  • 中廣新聞
 

「讀萬卷書、行萬里路」,主辦全民英檢的財團法人語言訓練測驗中心,選出六位英檢達人,獲得三萬到五萬元的獎助金,將前往美國、英國、澳洲等地遊學、實現夢想。

語測中心舉辦的「行萬里獎助」甄選,獎勵年滿十八歲青年,到英語系國家短期遊學、進修、學術交流,「行萬里獎助」甄選全程以英文進行,參與者除了簡報出國計畫外,還須回答評審委員的提問。六位「外語能力測驗(FLPT)」、「全民英檢(GEPT) 高級」的高分考生經激烈競爭,脫穎而出。

獲得最高額獎金的五萬元的臺大醫學系謝文翰,透過參與校際公共事務及國際交換計畫,培養專業能力與英語力,將到美國哈佛大學實習,研習美國的醫療制度。謝文翰中學時英文程度並不好,高中時英語老師給他一本《哈利波特》小說,才啟發對英文的興趣,大學開始認真念英文,將生活調整英文模式,也經常看英語戲劇節目,並盡量用英語查資料等,建議學好英語要培養學習興趣。

語測中心表示,今年六位得獎者返國將分享學習心得與收穫,相關訊息可上 網(http://www.lttc.ntu.edu.tw/goabroad.htm)查詢。



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.