> 首頁 > 電子報 > 第 2013/05 期刊

電子Epaper

婦女英語加油營結訓 胡志強:敢說就會進步
 
中廣新聞網 (2013-05-23 18:57)

為提昇對外國人的服務品質,台中市南屯區公所舉辦婦女英語加油營,數十位志工媽媽和職員一起上課,經過八週課程,下午結訓,邀請英語流利的市長胡志強到場驗收;胡志強分享自己的學習經驗,強調:只要敢說,就會進步。(寇世菁報導)

台中市南屯區長程泰源表示,台中市愈來愈有國際都會的規模,外籍人士愈來愈多,區公所也不時出現洽公的外國人,語言不通,往往雞同鴨講,鬧出許多笑話,因此員工們努力學英文,目前南屯區公所有三成一的同仁,通過英文初級檢定,為了強化志工導覽服務品質,四月起,推出婦女英語加油營,邀請志工媽媽們和職員一起上課,透過唱歌和會話,練習說英文的能力和膽量。八週課程結訓,區公所特別邀請市長驗收成果,沒想到胡志強樂意前往,讓志工們樂開懷。

不料,看到市長,志工媽媽們都成了粉絲,紛紛要求合照,通通忘了要開口說英文,發現婆婆媽媽們緊張的情緒,胡志強立即表示,不說也沒關係,英文要多用,不是要多學,只要敢說,一定會進步。

胡志強回憶,國中時曾遇外國人講話,自己一句也聽不懂,感覺很窘,當時下定決心,以每天聽英文廣播、學英文歌曲、將中文招牌翻成英文等方式,營造英文環境,甚至連搭公車時後座情侶吵架都忍不住把對話翻成英文,逐漸的英文成了自然熟悉的語言。

南屯區長表示,相信大家從輕鬆學英語的過程中,喜歡上英文,有信心打造南屯成為友善外籍人士的環境。




網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.