> 首頁 > 電子報 > 第 2013/05 期刊

電子Epaper

活化整併 新北國小英語課增一節
  楊惠芳/新北報導

 活化課程將成為歷史名詞。新北市昨天宣布,從一百零二學年度起,將整合多元活化課程和課稅方案,除了在正式課程增加一節英語課,並辦理教育實驗課程計畫。國小一到六年級各增加一節英語正式課程,低年級一週兩節,中、高年級一週三節,強化學生的英語能力。

 教育局表示,過去的活化課程八月起將整合為「國小教育實驗課程計畫」和「國小英語精進方案」,函請各校調整正式課程,並提出教育實驗計畫,由教育局依據教育實驗辦法組成委員會進行審查,預計六月公布結果。

 新北市中和國小學生家長徐菁穗表示,她贊成取消活化課程,因為教師沒有準備好,活化課程只是讓學生一直看錄影帶,花了那麼多時間,英語依舊原地踏步。不過,對下學年度正式增加一節英語課,她認為,最重要的關鍵還是有好的師資,才能確保學生的學習品質。

 新北市忠義國小主任王裕德表示,無論從學生學習或教師進修的角度來看,都應由中央處理,教育部統整規畫,較為妥當,不宜由單一縣市自行決定,因為原先的活化課程,大多安排在週三下午,導致許多新北市教師無法參與研習。此外,各縣市研擬不一,也會造成學習落差。


網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.