> 首頁 > 電子報 > 第 2013/06 期刊

電子Epaper

活化廢校區 文光國小蓋國際英語村
 

活化廢校區 文光國小蓋國際英語村

 

〔自由時報記者謝銀仲/竹崎報導〕縣府拉近城鄉學童英文能力差距,將已廢校的文光國小,改建為全縣第一所國際英語村,獲得台塑企業認養,斥資五千六百餘萬元經費,昨開工動土,預計明年三月試營運,提供做為嘉縣學童英語學習場所。

國際英語村新建校舍動土奠基典禮,昨早在竹崎國小太鼓表演中揭幕,接著在兩名外師帶領下,學童演唱英文歌展現英語學習成果,縣長張花冠與台化公司執行副總經理陳秋銘則主持祈安祭祀等儀式,包括縣議員曾亮哲、教育處長王建龍、多位校長與鄉代會正副主席等地方人士與會,場面熱鬧。

縣府表示,文光國小建校五十餘年,無奈因少子化等大環境衝擊,在一百年八月吹響熄燈號。

縣府為提供學童更好的英語學習環境,提出國際英語村構想,獲得台塑企業支持並認養,縣教育處說,文光校區國際英語村共設計五個情境教室、三個活化教室以及一個皇宮大廳;縣府改善教學、住宿及簡易自來水設備,未來每年還負擔一千二百萬元以上營運經費。

國際英語村完工後,規劃全縣國小五年級學生參加全英語學習情境體驗課程,每學年三十梯次共一千八百人次,希望透過與外籍老師的互動,達到增進學生學習英語的興趣,及不必出國就能體驗國外生活的目標。



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.