> 首頁 > 電子報 > 第 2013/07 期刊

電子Epaper

教蘭嶼孩子說文化 青年烙英文
 

教蘭嶼孩子說文化 青年烙英文

【記者郭琇真台北報導】2013年多益獎學金得獎名單今天出爐,不少學生關注台灣社會的各種問題。文藻學院學生看見蘭嶼學子外流、語言難銜接的問題,因此決定奉獻所學,深入蘭嶼將其傳說、文化編成英文教材教導當地學童,進而深化其族群認同;建功高中同學則發現了老舊社區的建築問題,因此他們透過積木填補破損區塊,期盼喚起政府重視。

今年多益獎學金共有15個由高中生、大學生分別組成的志工團隊獲得。報名的志工團隊擬出「暑期公益活動企劃案」,並經過第三部門基金會評審老師的審核,有的學生以環境生態為號召,期望透過一連串在地公益服務,帶動偏鄉地區的藝術教育;有的學生則貢獻所學,為家扶兒童進行課輔。

就讀文藻外語學院的徐靖雯、張培筠和莊琪提出「鍋蓋 EN 蘭嶼」企劃,希望透過英語教學,幫助蘭嶼學童輕鬆開口說出達悟文化。

一切的緣起就在三人高中時期所結識的美術老師,透過老師的嘴巴,她們了解蘭嶼的美,也了解這美麗表面下,鮮為人知問題,因此她們去年暑假,卸下觀光客的包袱,前往蘭嶼生活了1個月。



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.