> 首頁 > 電子報 > 第 2013/08 期刊

電子Epaper

逢甲願景 設全英語學院
 

逢甲願景 設全英語學院

 

〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕提升學生競爭力,逢甲大學未來將成立全英語學習的國際管理學院,除各課程以全英語教學外,更設計學生在大四須出國實習,盼讓台灣學生磨練英語實力,提升國際競爭力。

逢甲大學校長李秉乾指出,台灣的學生未來面對的是,更嚴苛的國際競爭,如何提升學習實力日益重要,此外,高等教育約在一○五年時將面臨少子化衝擊,為打造學校辦學特色,將成立全英語授課的國際管理學院,盼教學內容與學生學習後,均能直接跟國際接軌。

李秉乾說,目前逢甲大學已有七個學院,共二萬一千名學生,新的國際管理學院預計在水湳經貿園區內的大學城中,除招收本國學生外,也將招收外籍學生,課程將與各領域結合,採全英語授課,大四時須到國外實習,讓學生累積理論與實務經驗。

李秉乾說,計劃未來逢甲能有達到二千人的境外學生數,讓學生即使不必出國,都有機會跟國外學生互動學習,目前不少大學生均有畢業即失業的疑慮,該校盼打造學生學習能力,也提升就業競爭力。



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.