> 首頁 > 電子報 > 第 2013/08 期刊

電子Epaper

雅思英語測驗 台灣追平韓國
 

雅思英語測驗 台灣追平韓國


(中央社記者陳至中台北20日電)英國文化協會今天公布2012年IELTS(雅思)英語測驗平均成績,台灣考生整體表現追平韓國,但依舊落後香港。

雅思測驗在國際受到重視,常用於留學申請,或是民間企業用於評量英語能力。根據英國文化協會公布的最新數據,台灣考生拿到總平均5.9分,在鄰近國家中,落後香港(6.4分),打平韓國(5.9分),並持續領先日本(5.8分)和中國大陸(5.6分)。

值得一提的是,台灣和韓國雅思成績近年不斷呈現拉鋸,去年韓國微幅領先,今年則再度被台灣追上。兩國考生各擅勝場,韓國在聽力、閱讀略勝一籌,台灣則在寫作、口說有相對優勢。

英國文化協會指出,台灣雅思考生的成績不斷在攀升,寫作對東亞國家民眾來說比較困難,台灣考生的四項能力中,也以寫作最差。

英國文化協會說,目前美國排名前25的頂尖大學都接受雅思成績,作為申請入學的英語能力評量標準。澳洲、加拿大、英國、美國等英語系國家,雅思也非常受歡迎。102082
0



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.