> 首頁 > 電子報 > 第 2013/10 期刊

電子Epaper

新北首間英語情境教室 國中生變敢講
 
 

 

江翠國中學生昨天在新式英語情境教室上英文課很開心。
記者邱榆蕙/攝影
繼英語圖書館,江翠國中再建立新北市第一間「英語情境教室」,昨天揭幕,7、8年級學生上第一堂課,多數都表示比以前更有趣,他們也更喜歡英文。

江翠國中校長郭月秀表示,校內規劃英國「倫敦站」、美國「紐約站」及澳洲「雪梨站」等3間英語情境教室,聘請2名外藉老師,分別教導7、8年級生,還有「Happy Reading」英文刊物及每月主題,搭配外師教學方式,盼達到浸潤式學習成效。

每間英語情境教室都配備180度環景投影設備、及大尺寸的電子白板,讓學習情境更多元,學生能從課本走向世界。

701班長陳韶恩表示,以前的教學比較無聊,大多是照本宣科,同學都對英文不太感興趣,但外藉老師教學很搞笑,大半時間逗得全班同學哈哈大笑,讓她們覺得不像在上課。

 

江翠國中聘請2名外藉老師,分別教導7、8年級生。
記者邱榆蕙/攝影
她說,外師用比手劃腳等遊戲代入課程,引導學生講英文,同學覺得說英文沒那麼難,重點是大家下課都說「好開心」。

外師Jeremiah認為,學生不分國界,只有分不同階段的成長,台灣學生其實很厲害,但沒有遇到喜歡的老師就不敢開口。他用base on student的方式教學生,意即為針對學生特質的教學方式,並先從「健康」及「安全」的重要單字入門,讓學生從生活中學習,且能保護自己才是重點。

教育局副局長龔雅雯表示,今年起推動「新北市提升國民中學英語教學品質計畫」,今年底先完成市內27所國中建置英語情境教室,並預計在4年內將全市80間完全中學及國中建置完畢。

龔雅雯說,希望藉英語情境教室配合多元課程主題讓學生親近英語,激發出學習興趣和激發創意,跳脫為考試學英語的框架,厚實學生的聽、說、讀、寫能力,以迎接全球化的趨勢,做好與國際社會接軌的準備。






網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.