> 首頁 > 電子報 > 第 2013/10 期刊

電子Epaper

《 誰怕誰?!》官將首碰上吸血鬼 撂英語一起玩
 


〔記者邱芷柔/萬巒報導〕「Trick-or-Treat!」在台灣有「陰界刑警」之稱的官將首,面對西方萬聖節,大膽「撂英語」與學童們一起迎接萬聖節,赤山國小昨天舉辦「扮鬼英語童謠表演」競賽,並邀請從赤山國小畢業的學長們,帶來最具特色的陣頭文化。

猙獰威風的臉譜,手持令人心驚膽跳的刑具,三名八十五年次的陣頭囝仔,皆從赤山國小畢業,原本喊班點兵的神秘威儀,在英文自我介紹後,讓打扮成吸血鬼的小學童更加佩服這群「官將首」大哥哥。

扮演關將首之一的潘智仁表示,很開心學校讓中西文化同場演出,在台灣有學生們扮吸血鬼過萬聖節,希望未來有機會可以讓台灣的官將首文化也揚名國際。

赤山國小校長賴玉雪表示,學校首次將中西文化融合,配合萬聖節的英語課程,讓孩子們能從中西的特色文化中,達到學習的目的。

 



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.