> 首頁 > 電子報 > 第 2013/10 期刊

電子Epaper

金門24國中小 都有了外籍老師
 
 

為加強離島學童英語能力,金門縣24所國中、小學都聘有外籍教師,堪稱全國首創;英語教材融入觀光行銷概念,受各界好評。
 

走在金門街頭經常可見金髮碧眼的年輕外國男女,陪伴學童上下課,他們並非外國觀光客,更不是圖謀不軌的陌生人,他們都是遠道而來的英語教師,駐點在全島各所國中、小學校。
 

金門縣教育處長李再杭表示,金門從三年前開始試辦雙語教學,受到學生家長的一片好評,本學年度由金車文教基金會、美國在台協會學術交流基金會協助,聘得30名外籍教師,全面分派至各校;雖然每年要花上一千多萬元的經費,但相當值得。
 

李再杭也說,外籍教師是各校外加名額,並不會排擠現有教師;結合部分學校所建構融入地方風俗民情、觀光導覽、旅遊簡介的情境教室,加上定期全日英語教學,對全民觀光也很有幫助。

一位家長就表示,之前只有開瑄國小率先試辦,為了提升小孩英語能力與國際視野,還特別將戶籍遷至鄰近的瓊林里;如今各校都設有外籍教師,家長們就能省去遷戶籍與接送的麻煩,相當方便。
 

李再杭指出,目前30位外籍教師還不夠,教育處將繼續商請教育部、外交部協助增聘,讓未來金門的英語教學能更臻完備。






網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.