> 首頁 > 電子報 > 第 2013/11 期刊

電子Epaper

胡志強亞洲大學授課 全程英語
 

中國時報 /台中報導 

台中市長胡志強昨天應邀到亞洲大學,擔任外文系「業界老師」,全程以英語與學生互動。(陳界良攝)

台中市長胡志強5日應邀到亞洲大學擔任外文系「業界老師」,胡志強以「微笑台中─幸福的7個支柱」為題,全程用英語授課,闡述讓台中市成為幸福城市的7大支柱,並期勉學生「永遠要先準備好」及「面對困難,保持不放棄的精神!」

胡志強昨天邀亞大外文系外籍老師麥喬伊的邀請,在「商用英語會話」課程中,以英文暢談經營城市的溝通與行銷。胡志強說,他是仿托勞倫斯(T.E Lawrence)的「智慧的七柱」(Seven Pillars of Wisdom),講述健康、樂趣、繁榮、環保、穩定、安全與展望7大支柱。

「人下決心要有多快樂,就有多快樂。」胡志強以美國總統林肯的名言勉勵同學,他指出,很多人問他,為何要幽默?因為喜歡看見大家的笑容,政治人物也可以讓更多人快樂。他並引述廣告語「Just do it!」告訴學生「只要去做,人人都可以很開心!」

現場有外文系學生問胡志強,有沒有碰到困難或失敗,要如何突破?胡志強回應,他也會摔倒,但他從不放棄。胡志強坦承,例如古根漢美術館沒蓋成,就是他心中的痛,但年輕人有權力摔倒,失敗、摔倒是年輕人的權利,只要站起來就好!

也有學生提問,如何練習演講技巧?如何克服恐懼?胡志強答稱,他很喜歡看見別人的笑容,讓人微笑就是他說話最大的目的,以前講笑話沒人捧場,後來逐漸明瞭幽默是隨氣氛而定,不要強求,就算沒有人笑,大家也能知道你想緩和氣氛的用心。
 



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.