> 首頁 > 電子報 > 第 2013/12 期刊

電子Epaper

南市擬推英文為第2官方語言
 
 

 記者吳孟  ?/台南報導
 市長賴清德二十五日在就職三週年記者會宣布,預定花十年時間打造英文成為台南第二官方語言。面對全球化,語言上更加國際化,對城市競爭力有很大幫助。
 賴清德說,台南市一定要走向國際化,包括環保、低碳、文化等多種元素能促進國際化,但語言若能國際化,更有助競爭力,這是非常大的工程。
 他說,打造英文成為台南第二官方語言,是值得努力的事,整個城市都來做,分階段、分期程,有目標地來努力。
 賴清德表示,預定花十年時間打造英文成為第二官方語言,設定目標、盤點師資、遴選學校及課程採用英文教學,未來招募教師也要有英文能力,但並非全面採英文教學,只是有些課程要用英文,未來市府會議也要有英文字幕,市府局處長說英文也是水到渠成。
 而市府目前包括電梯等導引設施及局處室招牌,均已以中文及英文雙語標示,打造國際化環境,並有服務台專人提供外國朋友英語諮詢服務。




網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.