> 首頁 > 電子報 > 第 2013/12 期刊

電子Epaper

美大學生愛在台灣 千里單騎獻愛心
 
(中央社記者郝雪卿台中25日電)今天是耶誕節,來自美國的14名大學生,今天從台中市政府騎單車出發,希望號召更多民眾投入關懷台灣弱勢家庭學童。

這群大學生是由目前旅居美國任教的劉德彰號召,自費來台進行「愛在台灣.希望無限」慈善助學單車環島活動,21日從台北出發,昨天抵達台中市,今天從市府台灣大道市政大樓廣場出發繼續下一個行程。

這場「愛在台灣.希望無限」大手牽小手單車環島募款活動,今天由伊利諾大學芝加哥分校學生賴玉琦代表宣誓,將為台灣弱勢家庭學童課業輔導盡心力,同時在劉得彰授旗後,上百名「陪騎」民眾整隊向烏日方向前進,他們歡迎沿途中具愛心有興趣的朋友,當場隨興加入陪騎的行列。

由於這次的單車環台活動過程中,適逢耶誕節及元旦,愛心騎士將帶著社團法人中華民國婦幼關懷成長協會所扶助的弱勢學童,在台中、屏東及花蓮等3地共同參與耶誕傳愛活動(英文歌唱表演、報佳音分送小禮物)、英語相見歡營隊、公益性愛心義賣等關懷的活動,讓這些學童在冷冷的冬天,也能感受到社會一股溫暖的暖流。


網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.