> 首頁 > 電子報 > 第 2014/03 期刊

電子Epaper

2014臺中出發‧參與未來─國際創新教育高峰論壇
 
【聯合報╱記者陳秋雲/台中報導】

 
「國際創新教育高峰論壇」昨在台中市政大樓登場,邀請說故事博士、恐龍專家及英語自然發音教學專家分享國外互動教學,400多名教師及家長參加。

美國說故事大師麥克洛克博士分享透過故事提高孩子學習意願,活化課程教學。他遠赴梨山平等國小,為偏鄉小朋友說故事,讓孩子開心。

美國古生物學者克里斯多夫史隆(Dr. Christophor P. Sloan)介紹長毛象及恐龍等,啟發學生對科學的興趣。他今明2天也將到學校演講。

英語自然發音教學博士威利布列文斯(Dr. Wiley Blevins)分享美國推動閱讀教育的新趨勢。

副市長蔡炳坤曾任中學校長,他以過來人經驗指出,現代化教育有「數位化」、「國際化」及「創新理念」等趨勢。過去強調教師授課,但數位時代翻轉傳統模式,更注重學生學習。

台中市今年第一次舉辦國際創新教育論壇,專注數位化、國際化及創新的重要,融入教學中,希望孩子「更高、更遠、更深刻!」

兒童節結合「國際創新教育高峰論壇」,推出系列活動。即日起到5日在市政大樓有「國際童書展覽」、「未來教育觀摩」、「3D 電影院」等活動。



全文網址: 互動教學 美國學者經驗談 | 中彰投 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/8584043.shtml#ixzz2yAS7GqI6 
Power By udn.com 


網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.