> 首頁 > 電子報 > 第 2014/02 期刊

電子Epaper

「大學博覽會」港大來台招生 獎學金260萬
 

學測考完、寄發成績單後,緊接登場的就是「大學博覽會」,今年一共有75所大學參展,包括今年有許多香港的大學都來設攤位,想招收台灣的優秀學子,以龍頭香港大學為例,祭出高額學雜費和生活費補助,最多4年上看260萬台幣,結果光線上報名就來了300人,現場的說明會更擠進百人以上,許多家長都說,台灣這幾年缺乏競爭力,希望提早讓子女和國際接軌。

 



港科大接待人員:「這三個入學標準,擇一個取標準。」

接待人員不停講解申請規定和注意事項,大學博覽會裡最熱門的攤位就屬這一個,香港科技大學,由於強調全英語教學,學生來自全世界,因此很多家長和學子都想走出台灣,提升視野,過去幾年香港各大學來台招生人數不多,但台生表現優秀,因此今年擴大規模,連龍頭香港大學都連續第二年來台灣。

港大簡報人員:「香港大學在整體上的許多排名都名列前茅。」

港大的說明會裡,小小的教室擠進上百人,不要說沒位子坐,連站都沒地方,原來港大祭出頂級入學方案,這次大概收30名菁英,但線上報名就有300人要來面試,現場報名的另計,學雜費和生活費最多4年可以給到260萬獎學金,台灣少有大學能拿出這種手筆。

家長:「香港它的課程格局比較大,比台灣的格局要大,可能就是 當然就是,最主要就是比較國際化。」

光比較一下兩地的最高學府,極具公信力的QS世界大學排名,港大26名,而台大排在82名,國際競爭力有段落差,也難怪家長願意把孩子送到同樣說中文的香港,提早跟世界接軌。



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.