> 首頁 > 電子報 > 第 2014/02 期刊

電子Epaper

TutorGroup線上學習平台
 

工商時報【何英煒】

TutorGroup創辦人暨執行長楊正大出身書香世家、本身又是UCLA的化學博士、並曾在日本東京大學擔任助理教授,月薪高達20萬元,但因心中有創業的激情,在27歲那年,毅然決然創立語言學習顧問公司,爾後再轉型為線上學習平台,現在獲得了國際大廠及知名創投的資金後,楊正大下一步是要建構全球最大的學習平台。

27歲那年,楊正大在台中成立哥倫比亞集團,從事語言顧問工作,主要的客戶為企業白領,創業之初相當辛苦,他早早起床,到街上發海報,每天忙得只能睡在公司。

哪裡知道,2003年時SARS來襲,原本的客戶及學生,跑掉了一半以上,連員工都有近3成比例求去。

就在SARS被迫隔離期間,楊正大化危機為轉機,開始投入線上學習系統的研發。他的概念相當創新,他研發出「動態課程生成系統」(DCGS),針對消費者的需求、職業、語言能力、興趣背景、學習偏好等等,進行自動配對,找出最適合的指導顧問及學習內容,完全發揮網路時代「客製化」的精神,可以為客戶訂做獨一無二的學習模式。該軟體在台灣已經獲得專利。

簡而言之,楊正大的這套系統是以使用者的需求為出發點,再選出合適的課程,顛覆了一般,以老師為主、特定課程為號召的既有傳統教學方式。

TutorGroup的TutorABC就擁有2,000位外籍老師,這些老師散居在美歐,透過這套系統可以跟台灣、大陸的學生進行媒合及一對一的學習,系統會紀錄學生的概況,即使下次媒合到不同的師資,但老師還是可以根據學習情況單,給予合適的內容。

近年來TutorGroup走出台灣,赴大陸發展,並以矽谷為研發重心,如今獲得了1億美元的融資,接下來,還會擴展到新興市場。而楊正大的夢想就是要建構全球最大的語言學習平台。除了英語學習平台,他還看好全球所興起的華語熱,準備推出華語線上學習平台。



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.