> 首頁 > 電子報 > 第 2014/04 期刊

電子Epaper

每日十分鐘,讓你變成英語通
 

國中教育會考即將加考英語聽力,英語教學界王力宏稱號的齊斌老師27日到臺中舉辦「聽力英語通--國中英語會考聽力加油站」巡迴講座,提供聽力訓練三大E,讓你戰勝英語。
 


 

戰勝英聽,教育電台27日在國立公共資訊圖書館舉辦「聽力英語通--國英語會考聽力加油站」巡迴講座,邀請教育電臺「聽力英語通」、「超級英語通」等系列節目主持人齊斌老師,為100餘名中部地區的國中學生以及家長剖析英語聽E力的準備方向與策略,培養理解英語發音與準則,提示必考的聽力關鍵詞彙,並且熟悉各種基本題型及解題要領,有效提升聽力實力,輕鬆獲取高分。
 

他提供聽力訓練的三大E,包括Know English Sounds、Learn Expressions、 Listen Everyday,也就是掌握正確語音,學習英語慣用說法以及每天持續聽英語。
 

齊斌老師進一步一一的以例子說明發音的重要性,像是fill the glass和feel the glass,分別是將玻璃杯的水裝滿,以及用手觸摸玻璃杯;如果發音不正確,很可能請服務生將水倒滿杯子,成了請服務生摸水杯。有趣的教學引發全全場聽眾哈哈大笑,也發現,發音正確真的很重要。
 

來自安和國中的林老師說,為國中的孩子來聽聽國中英語聽力必勝關鍵,回到學校分享給孩子,他會從國一就開始訓練孩子。
 

黃先生一家五口全部都是教育電臺的粉絲,黃媽媽說,聽完齊斌老師的演講受益匪淺,特別是了解到如何說得一口流利的英語,原來要挑重點說,像是動詞以及名詞,至於代名詞可以有節奏的帶過去。
 

齊斌老師的講座深入淺出,活潑又生動,沒有冷場的互動教學,讓家長們頻頻發問。自然發音與kk音標有什麼不同?英文「鴨子」發音怎麼發才正確?怎麼唸英文才不會有臺灣腔?原來學習英文「眉眉角角」全是學問,而且「魔鬼出在細節裡」,一點點訣竅,讓英語更流利。
 

齊斌老師也說,教育電臺是公務機關,他的節目都在教育電臺免費收聽,要學好英語,「每日十分鐘,讓你變成英語通」。
 



網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.