> 首頁 > 電子報 > 第 2014/05 期刊

電子Epaper

線上背英單字企業認購公益豆
  畢嘉士基金會為了幫助貧困農民改善生活,不僅代賣咖啡,還與ETS多益測驗台灣區代表忠欣公司合作,舉辦「公益豆的英語小學堂」活動,小學生只要上活動網站註冊後玩單字遊戲,每答對一題測驗,忠欣公司就幫忙捐一顆咖啡豆給喜憨兒庇護餐廳使用。

忠欣公司與畢嘉士基金會合辦活動,讓小學生既能學英文,又能順便做公益。網站提供一千兩百題教育部公布的常用英文單字測驗遊戲,每答對一題,忠欣就認購一顆咖啡豆,最高認購一百萬顆,這些咖啡豆會轉捐給喜憨兒基金會,讓公益再加值。

畢嘉士執行長周文珍表示,東非國家馬拉威人口約八百萬,醫生卻只有百餘人,醫療與教育資源都很缺乏。基金會長期提供馬拉威貧童、寡婦和愛滋病患者服務,發現小農飽受國際市場競價影響,無力面對跨國企業及大盤商的議價剝削,生活愈發貧困。

主辦單位呼籲大人購買好咖啡,鼓勵學生參加測驗,轉贈出去的咖啡豆包裝,將印上各校參與成果。而測驗剛上線,響應人數就很多,新北市、高雄市和台東縣的小學生參與最熱烈,截至昨天下午為止,網站統計顯示已經答對二十四萬次,等於捐出了二十四萬顆咖啡豆。活動網址:www.englishcoffee.org.tw。


網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.