> 首頁 > 電子報 > 第 2014/08 期刊

電子Epaper

「引進美籍英語教師,臺東英語教育生力軍」黃縣長允打造台東縣英語教學環境
  「引進美籍英語教師,臺東英語教育生力軍」黃縣長允打造台東縣英語教學環境

(中央社訊息服務20140827 17:46:22) 為改善臺東縣英語教學環境之弱勢,臺東縣政府與教育部、學術交流基金會及台塑關係企業共同合作,於103年8月起引進13位美籍英語教師至臺東縣擔任英語協同教師,將與學校英語教師共同進行英語教學,共同打造浸潤式的英語教學環境,提昇學生的英語能力及興趣,並能促進台美雙方之學術與文化交流,未來臺東縣的英語教學環境將會很國際化、多元化及擬真化,可以預見會很不一樣。

縣府教育處特別於今(27)日上午10時30分召開記者會宣佈這項消息,由縣長黃健庭親自主持,黃縣長感謝學術交流基金會的協助篩選13位的英語協同教師到台東,也要謝謝台塑企業給予的經費支持,13位教師已經在台東1個月進行講習, 9月1日起將分派到縣內20所國小,因此,有些人將會跨學校教學。縣府在提升臺東子弟的英語學習成效上一直不遺餘力,包括有在仁愛國小設立英語品德教育學校、增加英語的教師員額、外籍老師等,前天也再跟GEAT專業團隊簽訂合作契約,正是重視英語教育的遠見與行動,希望能夠將台東打造優質英語教學及學習環境,也期盼我們的孩子多多跟這13位優秀的美國大學生來學習。

縣府教育處指出,此次引進臺東縣之13位美籍英語教師,主要由學術交流基金會(Foundation for Scholarly Exchange)負責美籍英語教師之篩選、引進與管理,並加上教育部及台塑關係企業暨勤勞社會福利慈善事業基金會的支持與協助,成為全國第六個參與美籍協同英語教師計畫(ETA Program)的縣市。此13位美籍英語教師均為優秀的美國傅爾布萊特青年得獎人,具備卓越的品格及能力,並志願至偏遠的臺東縣擔任全職外籍英語協同教師。

這13位美籍英語教師在臺東縣必須與本國籍英語教師協同進行英語教學活動,除在校上課時數外,其餘時間還必須進行文化交流及其他體驗學習與研究、準備課堂教學、與本地老師分享教學經驗、了解台灣教學文化脈絡、接受教學訓練課程、協助製作英語教材和支援學校其它與教學相關之活動等任務。

引進美籍英語教師進入臺東縣擔任英語教師,除了能夠讓我們的學童有機會與外國人接觸和實際運用英語的機會外,還可以帶給學校學生不同的文化刺激,擴展學生的視野,可以幫助臺東縣的學子不致因為英語學習環境的不佳而失去語言學習的機會。並透過美籍英語教師與學生的相互交流,產生學習彼此文化的機會,不僅達到英語教學的目的,也進行了國際交流活動,發揮教育多元化成效的目的。


網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.