> 首頁 > 電子報 > 第 2014/09 期刊

電子Epaper

103年外交小尖兵-英語種籽隊選拔活動開鑼了!
 

大成報 (2014-09-13 22:48)

【本報訊】教育部和外交部主辦、公視承辦的「103外交小尖兵-英語種籽隊選拔活動」,9/12日在各單位代表及去年前3名隊伍「建國高中」、「復興實驗高中」、「德光高中」之熱情高喊「立足臺灣 Fun眼世界」歡呼聲中熱鬧起跑!號召更多有膽識、有國際觀的高中職學生踴躍報名。

該活動即日起至9月底受理報名,相關報名資訊請參考「外交小尖兵官方網」 (www.youthtaiwan.net/teendiplomat)。
去(102)年度「外交小尖兵」前3名優勝隊伍在外交部安排下赴英國愛爾蘭的政府機構及我相關駐外館處參訪,並與當地高中生進行座談,同時參訪當地知名的文化教育機構,大幅增進國際視野及對我駐外工作的認識。

為號召小尖兵回娘家,外交部今年度增闢「外交小尖兵家族樹登錄暨徵文活動」,另外,就今年團體表演主題「 Fun眼世界,築夢踏實-開拓現代青年的國際觀」,由各單位代表仿效時下最流行的facebook(臉書)打卡,從臺灣出發,橫跨各洲打卡,象徵「立足臺灣,放眼世界」,期許決賽獲得前3名的外交小尖兵能透過明年寒假期間出國參訪,做好國民外交、行銷臺灣。

9/12日出席記者會的各方代表有教育部國民及學前教育署劉主任秘書源明、外交部次長史亞平,和以往12個年度晉級決賽之18支小尖兵隊伍及歷屆前3名學校領隊老師,到場與大家分享出國參訪及參賽心得,同學們除了分享出國參訪及參賽心得,並將外交小尖兵旗幟交還外交部,象徵世代傳承。 
本項選拔活動對象為國內公私立高級中等學校(含各縣市完全中學高中部)及五專一 至三年級在學學生,歡迎踴躍來挑戰103年度外交小尖兵-英語種籽隊選拔活動。

 
 
 

 


網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.