> 首頁 > 電子報 > 第 2014/10 期刊

電子Epaper

中市國小英語電子書籍及英語閱讀認證種籽培育計畫成果會
 
【大成報記者黃義雄/台中報導】為提升國小學生英語文能力,臺中市政府教育局推動「國小英語文電子書推廣」及「英語文閱讀認證種籽學校培育」兩項專案計畫,今(27)日在東區大智國小舉辦成果發表,副市長蔡炳坤樂見學生的英語能力明顯進步,期許再接再厲。 

大智國小自102年申請加入「國小英語文電子書」專案計畫,該校648名學生中,有102位為外配子女、70多位學生為低、中低收入戶,122位為單親家庭;校方積極為提升學生們的英誥能力,在各班推展英文電子書閱讀,透過活潑生動的英文故事,增進學習成效與提升學習動機。 

今日成果發表會,由大智國小六年四班27位小朋友代表,分成三組表演,其中較為特別的是,有8位小朋友是學校籃球校隊並於今年獲得全國籃球比賽冠軍,他們在表演中融入籃球動作以及與籃球相關英文單字,希望未來進軍國際時運用。 

蔡副市長表示,8位小朋友除了獲得全國籃球冠軍,還有如此棒的英文表演,實在不簡單;將球場上運用到的實用單字,搭配動作加深對英文單字印象,從打球中學習英語,一輩子都記得,寓教於樂。 

另外,市府教育局「英語文閱讀認證種籽學校培育」實驗計畫,與康乃爾英語公司外籍師資協助建構教育局國民小學閱讀認證網站的英文題庫,鼓勵學童上網練習閱讀,並透過外籍講師在校園以說故事方式並利用「彩虹時間」英語有聲書故事月刊,每天閱讀和聆聽十分鐘英文故事。 

教育局表示,參加此項實驗計畫的10所臺中市國小學校,每校挑選兩班作為實驗組,102年11月及103年兩次測驗英文成績相較,均有明顯進步,學校平均進步最多18.56分,最少6.13分。
轉發自大成報


網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.