> 首頁 > 電子報 > 第 2014/10 期刊

電子Epaper

臺中市國中學生英語讀者劇場比賽登場
        臺中市103年國中學生英語讀者劇場比賽今(21日)明(22日)兩天在大墩文化中心登場,共63所學校報名參加,副市長蔡炳坤表示,透過讀者劇場比賽,將學習與生活結合,讓學生更自然輕鬆地把英語學習成果呈現出來,是很棒的方式。

國中學生英語讀者劇場比賽由每校組成4至8名學生隊伍,在4到6分鐘說出改編或自己創作的英語故事。

    副市長蔡炳坤表示,臺中市在教育推動上希望能更國際化、活潑化,讀者劇場與一般話劇、短劇不太相同,沒有太多的道具,注重的是口語的表達,及發音的正確性,將所學英語真正呈現出來。

副市長蔡炳坤指出,希望在比賽過程中,每個學校上臺時,其他沒有上臺的學校就在臺下觀摩,達到交流的目的,一項比賽真正重要的不是結果,重要的是過程,可以思考為什麼別人比自己好,藉此加以改進,這才是最好的學習!

比賽評分標準包括劇本詮釋與故事呈現占25%,發音、語調、聲音表情占50%、團體默契和整體表現占25%,比賽依學校大小規模分4組進行,最後每組選出前三名及佳作予以頒獎鼓勵。

轉自國立教育廣播電台(2014-10-21 15:17:04 夏玲)




網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.