> 首頁 > 電子報 > 第 2014/11 期刊

教育部推高職生職場英文體驗學習

【聯合晚報╱記者王彩鸝╱即時報導】2014.11.16 12:09 pm

教育部國教署推動「走進職場看見世界」高職生職場英語文體驗學習營隊,透過職場參訪、實作與英語文密集訓練課程,鏈結區域內產業需求及技專校院資源,幫助高職學生認識職場及職場英語使用機會。

國教署表示,包括中興大學附屬台中高農、沙鹿高工、員林家商、水里商工、西螺農工、嘉義家職、岡山農工及花蓮高工等八所職業學校通過計畫申請,分別針對餐旅、化工、家政、農業、機械與動力機械群科,舉辦不同的英語文體驗學習課程。

其中興大附屬台中高農與拼圖食庫餐廳合作,嘉義家職與耐斯王子大飯店合作,兩家合作企業甚至暫停部分營業時間或提供職場體驗場地,為高職生進行服務英文實地教學。

岡山農工與晟田科技合作,晟田副總經理親自開課講授職場工作圖,並鼓勵學生善用語言優勢,為企業與自己增加競爭力;與沙鹿高工合作的佐登尼絲公司,帶領學生進入生產現場與服務門市,感受職場英文的必要性。

轉自聯合報