> 首頁 > 電子報 > 第 2014/12 期刊

電子Epaper

2014年英語關鍵字
 
由《TOEIC OK News多益情報誌》所舉辦的「年度英語關鍵字」活動,網友選出的2015年祝福台灣的英語關鍵字結果出爐,經一個月票選活動,2萬多名網友從祝福台灣的英文字中,選出 healthy(健康)作為今年年度關鍵字,正好呼應去年台灣人民最關注的「食安問題」,而2、3名分別為 hope(希望)與 brave(勇敢)。

《多益情報誌》在去年12月初舉辦「年度英語關鍵字」,邀請網友一起選英文好字,象徵祝福2015年的台灣,期中Healthy(健康)獲得3819票,是最受網友青睞的英文字。主辦單位表示,去年食安風暴不斷,大家越來越注重食品安全和健康議題,更網友希望食安危機能轉為食安偉機(偉大的契機),督促台灣可以越來越好;排名第2的Hope(希望)獲得2911票、第3的Brave(勇敢)則獲得2541票。

其他熱門英文好字分別為 believe(相信)、happy(快樂)、rich(富有)、appreciate(欣賞)、money(錢)、smile(微笑)、Taiwan(台灣)。主辦單位表示,這些單字顯示了民眾的新年心願,也期待網友的願望能成真。
蘋果日報(劉嘉韻/台北報導)




網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.