> 首頁 > 活動公告

活動公告Activity Announced

[重要公告] 臺中市100年度國民小學英語國際生活營第三、四梯次實施計畫
  一、依據:
    (一)教育部國際教育白皮書。
    (二)臺中市推展國際教育年度工作計畫。
二、目的:
    (一)營造有趣、生活化之英語文學習環境,激發學生學習國際語言之興趣,並提升其學習成效。
    (二)讓學生在自然的情境中、親自動手實作,學會生活常用英語,並能加以運用。
    (三)奠定英語基本溝通能力,拓展國際視野,增進對國際多元文化的尊重與了解。
三、辦理單位:
(一)主辦單位:臺中市政府教育局。
(二)承辦單位:臺中市北區中華國民小學。
四、參加對象:本市各國民小學對英語學習有興趣之二~ 六年級學生,請轉知學生參加。
五、參加人數:每梯次200名(每位學生限參加一梯次),每20-25人開設一班。
六、活動日期:
(一)第三梯次:100年12月3、4日(六、日)。
(二)第四梯次:100年12月10、11日(六、日)。
七、活動地點:臺中兒童藝術館(國際英語村)。
    館區地址:臺中市大里區勝利二路1號。(請參加者自行處理接送事宜)
八、活動內容:英語歌曲律動、國際文化體驗,情境式英語闖關活動、英語會話、英語實作教學、英語團康活動等。
九、教學師資:中、外籍英語資深教師。
十、費用:依以下原則錄取至額滿為止。
(一)原住民、新移民子女、中低收入戶、隔代教養或單親家庭、身心障礙學生,不收取任何費用。
(二)一般學生每人酌收380元(含門票、餐費、茶水費、材料及保險費等)。
十一、報名方式:
(一)原住民、新移民子女、中低收入戶、隔代教養或單親家庭、身心障礙學生及無外籍英語教師學校學生優先錄取。
(二)各校請於11月25日(五)前e-mail報名表(如附件一),向北區中華國小教務處報名,收到報名表後會回信確認之。
(顧智瑋老師E-mail:strangehd@mail.zhes.tc.edu.tw)。
(三)一般學生費用380元,請於活動第一天現場繳交即可。

備註:請向各校報名,再由學校集中報名。

下載附件:
英語國際生活營.DOC