> 首頁 > 活動公告

活動公告Activity Announced

[重要公告] 臺中市101年度國民小學英語國際生活營第一梯次實施計畫
  臺中市101年度國民小學英語國際生活營第一梯次實施計畫
一、依據:
    (一)教育部國際教育白皮書。
    (二)101年本局年度工作計畫。
二、目的:
    (一)營造有趣、生活化之英語文學習環境,激發學生學習國際語言之興趣,並提升其學習成效。
    (二)讓學生在自然的情境中、進行沉浸式學習,透過親自動手實作,學會生活常用英語,並能加以運用。
    (三)透過環遊世界活動,拓展國際視野,增進對國際多元文化的尊重與了解。
三、辦理單位:
(一)主辦單位:臺中市政府教育局。
(二)承辦單位:臺中市北區中華國民小學。
四、參加對象:本市市立各國民小學對英語學習有興趣之二~六年級學生。
五、參加人數:120名,每15-20人開設一班,開設6組。
六、活動日期:101年2月1-3日。
七、活動地點:臺中兒童藝術館(國際英語村)。
    館區地址:臺中市大里區勝利二路1號。(請參加者自行處理接送事宜)。
八、活動內容:英語歌曲律動及教唱、環遊世界國際文化體驗、英語生活情境闖關活動、英語聽故事、英語實作教學、英語團康等。
九、教學師資:中、外籍英語教師。
十、費用及錄取原則(額滿為止):
(一)原住民、新移民子女、中低收入戶、隔代教養或單親家庭、身心障礙學生,不收取任何費用,並優先錄取。
(二)一般學生每人酌收750元(含門票、餐費、保險費、材料費等)。
(三)因名額有限,未曾參加過本系列英語營活動的學生優先受理報名。
十一、報名方式:
(一)請學校協助審核報名學生身分別,彙整後由學校統一報名,恕不受理家長或學生自行報名(每校以2-3名為原則)。
(二)各校請於1月6日(五)前先e-mail報名表(如附件一),(顧智瑋老師E-mail:strangehd@mail.zhes.tc.edu.tw),收到報名表後會回信確認之。
(三)請將逐級核章後的報名表於1月9日(一)前寄至406臺中市北區漢口路三段2號中華國小教務處收。將以紙本名單為錄取認定依據日期以郵戳為憑。
(四)一般學生費用750元,請於活動第一天現場繳交即可。
  下載附件:
臺中市101年度國民小學英語國際生活營第一梯次實施計畫.DOC