> 首頁 > 活動公告

活動公告Activity Announced

[重要公告] 108學年度美籍協同英語教學助理接待家庭活動申請表

一、 主旨:為增進本市學生英語溝通能力,提升國際視野,結合本市美籍協同英語教學助理 (以下簡稱ETA, English Teaching Assistant,年齡約25歲),甄選本市中小學生之接待家庭,增加親子文化生活體驗機會,並建立臺美友誼及促進雙邊文化交流。
二、 接待期間:108年10月~ 109年6月30日
三、 接待家庭甄選條件:
(一) 申請人子女為本市國民中小學學生。
(二) 動機單純,品格成熟健全,具備基本英語會話溝通能力。
(三) 對文化交流有興趣與熱忱,且願意付出時間與心力與外國友人建立友誼與互動。
四、 接待家庭提供接待內容:
(一) 協助ETA適應並融入臺中在地生活與文化,提供適切的支援。
(二) 提供ETA家庭聚餐、節慶活動及文化體驗活動等。請盡量每個月安排一次或至少兩個月內須互動一次。
(三) 不需提供住宿。
(四) 接待家庭需於每學期末繳交接待情形記錄表(如附件二),如無繳交或無互動將取消接待資格。
(五) 如有困難而無法繼續接待ETA,請聯繫負責窗口。
(六) 接待家庭與ETA之活動以不影響ETA原本教學工作為原則。
  下載附件:
108學年度美籍協同英語教學助理接待家庭活動實施計畫.DOCX