> 首頁 > 活動公告

活動公告Activity Announced

[重要公告] 第三屆中華電信MOD快樂說英語讀者劇場學習競賽開跑囉!
 

第三屆MOD快樂說英語讀者劇場學習競賽開跑囉!
 

目前全國各地都有針對小學生的英語學習舉辦各項比賽,但多由各縣市自行舉辦,缺乏跨縣市學習觀摩的機會。因此,中華電信MOD與Live ABC合作,針對國小三至六年級學童辦理全國性「MOD快樂說英語讀者劇場學習競賽」,希望透過英語學習競賽的方式,鼓勵孩子們快樂學習,更希望藉由跨縣市的競賽,讓都市或是偏遠地區的孩子都能齊聚一堂相互交流及提供觀摩的機會。
 

為延續推動英語活化教學的宗旨,我們再次舉辦MOD快樂說英語讀者劇場學習競賽。本屆活動與第一、二屆進行方式略有不同,為能讓小朋友多多參與故事創作的發想,所以本屆不再提供文章範例讓參賽隊伍改編,讓各隊能夠帶著最能表現自己特色的表演題材,一起與其他同學切磋分享。同時,在複賽及全國決賽現場,參賽隊伍必需手持劇本上台表演,比賽現場不主動提供譜架,以方便參賽隊伍表演走位的彈性。
 

期盼能將「在生活中輕鬆學習英語」的活動精神傳遞出去,讓更多人能享受自然開口說英語的樂趣,歡迎熱愛英語的大小朋友一同加入,和我們一起大聲快樂說英語!要瞭解更多本屆活動請至活動辦法或Q&A查詢。

讀者劇場
 

本活動以近年被大量應用於英語教學活動中的讀者劇場(Reader's Theater)方式進行。這種類似角色扮演的學習活動因其戲劇效果而引人入勝;由於不需背台詞和傳統話劇的服裝、道具及場景建置等舞台效果,讀者劇場讓參與者自由發揮想像能力,透過閱讀了解劇本中的世界並用聲音演繹出劇本角色。
 

這種結合閱讀、想像以及口語表達的活動適合剛接觸第二語言的學齡兒童,因活動中的故事性及與其他同伴一起發揮的想像力,能減輕語言學習所帶來的陌生與恐懼感,提高兒童文本閱讀的理解力以及口語表達的意願。


第三屆MOD活動網址

  下載附件:
MOD.PDF


網站地圖回首頁聯絡我們管理區

建議螢幕最佳解析度為1024x768 pixel
臺中市國民中小學英語教學推動小組及相關著作權所有人版權所有 Copyright © 2011 All Rights Reserved.